Борщ, селедка под шубой и холодец – чем угостить иностранных гостей?

10.10.2018

Борщ, селедка под шубой, пельмени и холодец – практически все иностранцы, побывавшие этим летом на чемпионате мира по футболу поробовали или попвтались попробовать эти блюда русской кухни. И реакция у них была неоднозначная. Ну а так как эксперты ожидают увеличения турпотока в следующем году минимум на 20 процентов, мы решили по результатам отзывов придумать меню, которое позволит зарубежному гостю не только почувствовать колорит русской кухни, но и получили удовольствие.

Не стоит начинать знакомство с русской кухни с холодца. Несмотря на то, что холодная закуска из желеобразного мясного бульона присутствует не только в русской, но и в других кухнях мира,  но холодец чаще других блюд вызывает подозрение и отторжение у иностранцев. Алок Матур из Индии так говорит об этом блюде: «Рекомендую вам избегать этого холодного мясного желе, которое делают россияне на праздники. Это невегетарианское блюдо употребляется в холодном виде и содержит отварное куриное мясо, свиные хрящи (например, ноги, уши и даже копыта). Совсем не аппетитно».

А вот оливье и селедку под шубой рискуют попробовать многие иностранцы. И чаще всего находят их вкусными. Особенно, если в этих салатах не много майонеза.

Мнение англичанина о селедке под шубой: «Люблю этот салат. Пришлось надавить на меня, чтобы я попробовал его в первый раз, но я доволен, что это произошло».

Обязательно уговорите вашего гостя попробовать борщ.  Вот как его описывает Мэри Нельсон из США: «Этот чудесный свекольный суп понравился мне с первого раза. У него есть „земляной“ привкус, который люди, не любящие борщ, называют „грязевым“. А выраженный запах уксуса, дополненный сметаной, создает необычное, но вкусное сочетание».

Ну и, судя по результатам  опросов, практически никто из зарубежных гостей не смог отказаться от добавки пельменей. Бельгиец Андре Хок: «Я слопал все и хотел добавки. Это было чертовски круто! Теперь это одно из самых моих любимых блюд... Мне больше всего нравится в виде супа, чтобы много укропа и с домашним ржаным хлебом».  

А на десерт, конечно же, блины с домашним вареньем. Ирма Герман, Германия: "Блины можно есть вечно. Особенно с икрой. Или с вареньем из лесной земляники. Представляете, они сами ходят в лес, собирают землянику, а потом сами варят варенье"

Думаем, что такое знакомство с русской кухней оставит только хорошие воспоминания. Особенно, если застолье пройдет в уютной обстановке семейного ресторана «Мамуля». Ждем Вас, ведь домашняя русская кухня – это наша гордость!

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК