Международный Фестиваль Gout de France – Прованс в Мамуле

14.03.2019

Франция, Прованс, моря лавандовых полей, вкус марсельского бриза и импрессионизм гор… наверное, у каждого, кто побывал в этом незабываем краю, где-то в душе остается свое самое дорогое воспоминание и желание повторить путешествие.  Хотим Вас обрадовать – с 21 марта Прованс в Екатеринбурге! Ведь ресторан «Мамуля» принимает участие в Международном Фестивале Gout de France!

Фестиваль организовал именитый шеф Ален Дюкасс в 2015 году. Теперь ежегодно, 21 марта, рестораны со всего мира отдают дань уважения французской кухне, которая, как известно, внесена ЮНЕСКО в список Всемирного нематериального культурного наследия человечества.

А в этом году одним из основных мероприятий фестиваля станет Большой провансальский банкет в Париже. На банкете шесть именитых шеф-поваров провансальской кухни предложат меню из 5 блюд на тему высокой средиземноморской кухни. Этот банкет станет частью программы MPG 2019, года гастрономии в Провансе, организованного департаментом Буш-дю-Рон и Прованс туризм.

В это же время более 5000 шеф-поваров на 5 континентах в своих ресторанах предложат гостям «французский ужин», под знаком высокой кухни. В их числе наш ресторан «Мамуля»!


С 18 по 24 марта в нашем меню блюда, которые специально для фестиваля разработал наш шеф повар:

Конечно же, это символ Прованса – Буйабес, суп из гребешков, дорадо, филе тунца, тигровых креветок и мидий, с добавлением чеснока и соуса пилати.

Кстати, как и многие шедевры французской кухни, изначально это было блюдо бедняков. Густую рыбную похлебку готовили марсельские рыбаки из того, что осталось после торгового дня на рынке. Но со временем этот суп стал самым известным супом Прованса, видоизменился и превратился в блюдо высокой кухни.

Еще один кулинарный символ Прованса – салат Нисуаз. И хотя неизвестно, кто и когда его приготовил впервые, точно известно, что произошло это в Ницце, курортной столице Прованса. Сейчас вариантов приготовления этого салата великое множество. И шеф повар Мамули предлагает попробовать такой вариант: свежий тунец, оливки, стручковая фасоль и картофель под медово-горчичной заправкой.

Вы уже чувствуете запах марсельского моря, а буква «Р» стала сама собой грассировать? Бронируйте скорее столик в «Мамуле» на любой день с 18 по 24 марта, блюда прованской кухни ждут Вас! Тем более, что мы поделились с Вами лишь малой частью меню фестиваля!

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК