Новинка в меню ресторана Мамуля: вафли!

24.11.2017

Новинка в меню ресторана Мамуля – это вкусные, свежеиспеченные, хрустящие, ароматные вафли. Вы еще не пробовали? Очень рекомендуем, для начала просто зайдите в наш раздел Вафли и посмотрите, как вкусно и аппетитно они выглядят даже на картинке. И представьте, каково это вживую! Ну а пока вы заказываете столик, чтобы вечером полакомиться нашими изумительными вафлями, которые хоть и новинка в меню ресторана Мамуля, но уже заслужили уважение и любовь наших посетителей, мы вам расскажем, как это блюдо появилось на нашем столе.     

Вафельная история началась так давно, что уже не назвать точную дату и место этого события. Однако это совершенно не мешает истории быть. Настоящий вафельный бум начался, когда на свет появилась настоящая вафельница. Ее изобретатель, Корнелиус Свартхаут, житель штата Нью-Йорк, представил свое творение 24 августа 1869 года. Вафельница состояла из двух соединенных между собой частей. Их нужно было прогревать на угле и переворачивать. Эта дата стала началом вафельной эпохи. Хотя предполагается, что вафли пекли еще жители Древней Греции, а также немцы. Что касается Америки, то еще до изобретения вафельницы вафли оказались там в XVII веке, когда в эту страну массово переезжали голландцы.

Произошло слово вафли от немецкого «Waffel», что в переводе означает ячейка или соты. Слово «вафли» вначале писалось «wafles» с употреблением одной буквы f. Затем популярность этого кондитерского изделия росла, и пришло время появиться рецепту вафель в первой кулинарной книге. В 1735 году на страницах кулинарных изданий можно было прочесть английское слово, как оно сохранилось и до наших дней «waffles». С тех пор английские вафли пишутся именно так.

Почему же вафли столь популярны во всем мире? Это блюдо, рецептуру которого можно легко изменять в соответствии со своими вкусами. Оно легко готовится. Ну а самое главное, вафли можно есть с чем угодно: от классических сладких до  непривычных пока что овощных и мясных топпингов.

Например, эта новинка в ресторане Мамуля подается с лососем и творожным сыром. Казалось бы, непривычно. Но. По отзывам наших посетителей, необычайно вкусно!

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК