Подача блюд в ресторане: новости со всего мира

10.09.2018

Подача блюд в ресторане – это одна из главных составляющих поварского искусства. И мы постарались и нашли для Вас три самые интересные новинки этого месяца со всего мира.

На третьем месте по нашему мнению вегетарианское мороженное из Англии. Лондонская компания Snowflake Luxury Gelato создала вегетарианское мороженое, которое на 60% состоит из натурального масла авокадо. Более того, десерт, получивший название Avolato, также выглядит, как авокадо с косточкой, которая, кстати, тоже является съедобной. Освежающее лакомство с высоким содержанием пектина и клетчатки находится в настоящей кожуре авокадо и подается в бамбуковой тарелке, которая на 100% биоразлагаема. Тем самым производители пытались показать, что потребителям не придется беспокоиться ни о фигуре, ни о загрязнении окружающей среды. Стоимость мороженого Avolato отнюдь не дешевая – 12$.

Второе место мы отдали свадебному букету от ресторана итальянской кухни Villa Italian Kitchen из Нью-Йорка. Как связаны свадебный букет и подача блюд в ресторане? Очень просто.   Американские рестораторы предлагают весьма необычное решение, которое имеет все шансы стать новым трендом – свадебные букеты из пиццы. Аппетитная композиция представляет собой шарообразный букет с миниатюрными помидорами и кусочками пиццы, которые искусно свернуты в виде цветов. Основными ингредиентами пиццы являются тесто, колбаса Пепперони, сыр Моцарелла и соус. Для женихов также доступны съедобные бутоньерки. Дизайнер необычных букетов – Джесси Биарден, которая в прошлом году уже прославилась благодаря созданию бикини из пиццы. Стоит отметить, что свадебный букет из пиццы весьма практичен – он не только поднимает настроение и приковывает взгляды окружающих, но и может утолить голод новоиспеченных молодоженов.

Ну а на первом месте ресторан JCco Art Kitchen в городе Гаосюн на Тайване, который включил в свое меню настолько реалистичное мороженое в виде щенков, что его на самом деле жалко есть. Необычное мороженое изготавливается с использованием специальных пластиковых форм, которые придают поверхности ребристую структуру, напоминающую шерсть, и на каждый десерт уходит около 5 часов. Глаза собак окрашиваются с помощью шоколадного соуса. В настоящее время в ресторане ежедневно готовят около сотни таких очаровательных десертов. Клиенты могут выбирать из трех вариантов мороженого – шарпея, лабрадора-ретривера и мопса. Они будут отличаться не только внешним видом, но и вкусом. Стоимость  десертов варьируется от 3,58$ до 6,12$.

 

 

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК