Омуль в ресторане - Мамуля очень рекомендует Вам отведать новинку: северную рыбу омуль. У нас Вы можете заказать эту рыбу в двух видах:
Омуль, приготовленный на гриле
Омуль в ресторане подается с гранатовым соусом наршараб, лимоном и тлеющей веточкой тимьяна
Омуль готовится на гриле, хотя, если вы захотите, можно приготовить его и на пару. Сверху на филе выкладывают овощное соте (оливки, маслины, томаты канкасе, зелень и оливковое масло). Рядом в корзинке из рисового теста харумаки ждет своей очереди ризотто с чернилами каракатицы.
Для тех, кто хочет отведать рыбу омуль в ресторане «Мамуля» мы подобрали несколько фактов об этой удивительной рыбе:
1. Омуль обладает нежным , удивительно вкусным и достаточно жирным мясом. Но несмотря на последнее, его калорийность низка –около 88 ккал в 100 г.
2. Омуль богат витамином РР, или В3 (другое название – никотиновая кислота), жизненно необходимым нашему мозгу для нормальной работы. Данный витамин очень нужен людям, занятым умственным трудом, мучающимся бессонницей и проблемами памяти. Так что омуль отлично подойдет для семейного ужина в ресторане после тяжелой рабочей недели.
3. По данным исследований, омуль усваивается в шесть раз быстрее тех видов мяса, которые традиционно считаются диетическими.
4. Есть блюда из омуля, которые невозможно приготовить ни дома, ни в ресторане. Например, байкальская омулёвая расколотка. Ее готовят только зимой и только прямо во время лова, так как рыбу надо быстро замораживать ещё в живом виде, а Байкальские морозы это позволяют. Когда рыба основательно замерзнет, его отбивают со всех сторон так, чтобы внутри кожи мясо распалось на кусочки. После этого кожу, которая легко отходит сама, снимают. И сразу едят рыбу, кто с солью и перцем, кто с соевым соусом.
5. Омулю на Байкале посвящено много песен, присказок и даже легенд. Самая известная легенда - о двух братьях – ветрах, которые потеряли чудо – омулевую бочку, благодаря тому, что влюбились в хитрую и коварную Сарму.