Поесть пельмени в Екатеринбурге можно практически на каждом углу. А как иначе? Можно сказать, национальное блюдо. Ведь не даром самый известный екатеринбургский шоу коллектив носит название «Уральские пельмени». И уже никто не понимает, кто кому добавляет популярности: вкусный символ Урала комикам или комики традиционному уральскому блюду. Понятно лишь одно – если Вы приехали в Екатеринбург, то обязаны отпробовать пельмени. И тут уже выбар за вами: пойдете вы за ними в ресторан или в концертный зал.
Мамуля любит и тот, и другой вариант. Но сегодня, когда на улице холодно и ветрено, мы остановимся на кулинарном варианте. Если долго – долго заниматься изысканиями в кулинарных архивах, можно наткнуться на рецепт настоящих уральских пельменей. Оказывается, они готовились по одному и тому же рецепту, и главный секрет заключался в начинке. Фарш для нее смешивался в строгой пропорции. В 1 кг фарша для уральских пельменей надо 350 грамм фарша из баранины, 450 грамм фарша говяжьего и 200 грамм свиного. Якобы только пельмени с такой начинкой можно назвать уральскими.
Мамуля с этим категорически не согласна! На наш взгляд, главное отличие уральских пельменей – это то, что они приготовлены и поданы с заботой и любовью! Поэтому всем гостям Урала мы предлагаем поесть пельмени в Екатеринбурге у Мамули. Ведь мы готовим их именно по-уральски: с любовью! А уж с какой начинкой вы будете есть пельмени – выбор за Вами!
Для любителей классики мы предложим пельмени с говядиной и свининой. Это те самые пельмени, которые наши мамы и бабушки готовили по самой вкусной книге советского союза: «Книге о вкусной и здоровой пище».
Дети очень любят радужные пельмешки. Они особенно радуют малышей в пасмурные зимние дни, ведь на тарелке оказываются пельмешки всех цветов радуги!
Для любителей рыбного меню наша Мамуля всегда готова предложить пельмени с семгой и щукой, которые мы подадим со сливочным соусом и икрой.
Так что, если Вы хотите поесть пельмени в Екатеринбурге, настоящие, уральские пельмени, ждем Вас у Мамули!