Как заказать шашлык из ресторана на днях мы вам уже рассказали. Но если Вы все таки считаете, что лучший шашлык можете приготовить только Вы, предлагаем несколько необычных рецептов маринада:
Шашлык маринованный в коньячном маринаде.
Отличный маринад для говядины и свинины.
Ингредиенты:
На два кг мяса
1. Коньяк – 0.5 ст.
2. Соевый соус – 0.5 ст.
3. Стручок острого перца – 1 шт. (можете заменить молотым, в пропорции 1-2 ст.л.)
4. Чёрный перец горошком – 2 ч.л.
5. Белый салатный лук – 2 шт.
6. Растительное масло – 3 ст.л.
1. Красный перец и лук нашинкуйте полукольцами. Мясо нарежьте порционными кусочками и уложите в кастрюлю, сразу же прослаивая черным, красным перцем и луком.
2. В миске смешайте коньяк, масло и соевый соус, перемешайте до однородности и залейте этим маринадом мясо. Накройте крышкой и встряхните кастрюлю, чтобы каждый кусок мяса перемешался с маринадом. Оставьте мариноваться на два часа, не забывая периодически встряхивать кастрюлю.
Шашлык маринованный в маринаде из киви
Отличный вариант маринада, если мясо жесткое, а вы не хотите использовать томаты или винный уксус. Получится как шашлык из ресторана! Сок киви размягчает волокна любого мяса, но не стоит мариновать его долго, так как оно может в последствии пересушиться.
Ингредиенты:
На один кг мяса
1. Киви – 1 шт.
2. Лук – 1 шт.
3. Чёрный молотый перец – 1 ч.л.
4. Петрушка – 1 пучок
1. Киви очистите и с помощью блендера превратите в пюре. Лук нашинкуйте полукольцами, петрушку помойте и крупно измельчите.
2. Мясо присыпьте молотым перцем и залейте пюре из киви, хорошенько перемешайте, добавьте лук, зелень и оставьте мариноваться, но не более, чем на один час.
Шашлык маринованный в йогуртово-мятном маринаде.
Отличный рецепт маринада для шашлыка из баранины, также очень хорошо сочетается с мясом птицы.
Ингредиенты:
На полтора кг мяса
1. Натуральный йогурт – 500 мл
2. Мята – 1 пучок
3. Чеснок – 3-4 зубчика
4. Красный молотый перец – 2 ч.л.
1. Чеснок очистите, выдавите, мяту промойте и мелко нарубите. В миске смешайте йогурт, мяту и чеснок.
2. Замаринуйте мясо в получившемся йогуртово-мятном маринаде часа на три минимум.
Как бы вы не решите поступить: сделать шашлык самостоятельно или заказать шашлык из ресторана, мы поздравляем всех с 1 мая, днем солидарности трудящихся по всему миру! Это праздник весны и единства тех, кто знает цену настоящему труду, гордится его результатами и умеет отдыхать!