Завтрак в ресторане "Мамуля" - это всегда вкусная, свежая и полезная еда. И теперь вы можете позавтракать в ресторане с 7.30 утра и до 12 часов дня в рабочие дни и с 9 до 12 в выходные.
Завтрак в ресторане - это настоящая находка для тех, кто не успел поесть дома перед работой. А ведь по мнению диетологов, завтрак - это самый главный прием пищи. Так что, переделав все самые - самые срочные дела, зайдите в "Мамулю", зарядитесь энергией на весь день, заказав вкуснейшие блинчики или полезнейшую кашу. Взбодрит Вас и кофе, выбор его в ресторане "Мамуля" не маленький.
Ну и теперь вы всегда знаете, как ответить своим иногородним друзьям на вопрос: где позавтракать в Екатеринбурге? Конечно же, у Мамули. Тем более, что семейный ресторан "Мамуля" предлагает на завтрак привычные с детства домашние блюда: оладьи, блины, глазунью, омлет и многое другое.
Перейти в меню завтраков «Мамули»
Ну а прежде, чем вы определитесь , чем вы хотите позавтракать в ресторане Мамуля, несколько интересных фактов о завтраке:
- А знаете, почему завтрак называется «завтрак»? потому что нашим дальним – дальним предкам приходилось его готовить с вечера, так как на приготовление пищи у них уходило гораздо больше времени, чем у нас
- По мнению гастрономических экспертов, самым полезным завтраком является английский (овсянка и яйцо всмятку), самым быстрым – американский (мюсли, тост и апельсиновый сок), а самым вкусным – французский (свежий круассан и кофе)
- С завтраками связано несколько забавных рекордов, занесенных в книгу Гиннеса. Например, в 1998 году в Дубае состоялся самый массовый завтрак – там одновременно позавтракали 13797 человек. А вот самый дорогой завтрак в ресторане был подан в 2003 году в Швейцарии. Завтрак в ресторане в самом центре ледника среди гор обошелся в 600.000 евро.
- Папа Римский Франциск почти всегда ест на завтрак пиццу, в отличие от итальянцев, про которых ходит миф о том, что пицца - их любимый завтрак. У итальянцев чаще всего проходит завтрак в кафе, за кружкой кофе,с рогаликом и свежей газетой.